Программный продукт включен в
Единый реестр российских программ под номером 444
С новыми доработками программы в версии 2.9 можно ознакомиться ЗДЕСЬ.
Для получения доступа к функционалу программы на 14 дней отправьте заявку на адрес sergeeva@iicavers.ru, указав ФИО и наименование учреждения
Демо версия
Инструментальная среда автоматизации процессов, связанных с планированием и организацией питания в дошкольном образовательном учреждении.
Система позволяет:
- в автоматическом режиме, с учетом данных технологических карт приготовления блюд, установленным показателям и критериям качества рациона питания, а также исходя из данных о наличии продуктов питания в кладовой учреждения, формировать меню текущего дня
- автоматизировать процесс учета и расхода продуктов питания
- осуществлять мониторинг рациона питания по всем показателям пищевой ценности используемых продуктов
- планировать поставки продуктов питания в учреждение
- на основании данных табеля посещения учреждения строить возвратное и дополнительное меню
В систему включены:
- Справочник типовых технологических карт приготовления блюд. Документ содержит более 3000 технологических карт, составленных в соответствии с действующими нормативными документами, регламентирующими процесс организации питания в дошкольных образовательных учреждениях. Каждая технологическая карта содержит информацию об используемых продуктах, способах их предварительной обработки; пищевой и энергетической ценности блюда; технологии приготовления
- Справочник продуктов питания, используемых при приготовлении блюд, в котором реализован механизм учета сезонных потерь продуктов питания при их переработке
- Библиотека шаблонов типовых периодических меню питания. Типовое меню питания может быть детализировано пользователем системы по категориям довольствующихся
Результатом работы системы являются:
- Меню текущего дня;
- Меню-требование;
- Дополнительное и возвратное меню;
- Накопительные ведомости по приходу и расходу продуктов питания;
- Бракеражные ведомости готовой и сырой (скоропортящейся) продукции;
- Аналитические отчеты о наличии продуктов питания в учреждении, качестве рациона питания;
- Оборотные ведомости по расходы (приходу) продуктов;
- Меню для родителей
Полученное в результате работы меню-требование может быть передано в электронном виде для последующей обработки в автоматизированной системе бухгалтерского учета и отчетности ИАС «Аверс: Бухгалтерия» и другие бухгалтерские программы.
«Вернуться к списку продукции