Автоматизация административной
и финансово-хозяйственной деятельности учреждений

Разработка ХАССП для образовательных организаций

28.04.2021

Общество с ограниченной ответственностью «ФинПромМаркет-XXI» предлагает оказать консультационные услуги, направленные на cоблюдение образовательным учреждением в своей деятельности ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ требований законодательства Российской Федерации о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

А именно,
  • разработка системы менеджмента безопасности пищи на основе принципов ХАССП в соответствии с ГОСТ Р 51705.1-2001. «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования» с предоставлением документов в электронном виде;
  • разработка плана-схемы расстановки оборудования с указанием движения потоков технологических процессов;
  • выдача рекомендаций в соответствии с ТР ТС 021/2011«О безопасности пищевой продукции», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
  • разработка программы производственного контроля в соответствии с СП 1.1.1058–01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»;
  • консультирование по порядку ведения соответствующей нормативной документации по установленным формам в период действия договора;
  • обучение сотрудников учреждения по теме «ХАССП. Требования и реализация»;
Спецификация и стоимость услуги (коммерческое предложение):

Стоимость услуги «Разработка ХАССП для образовательной организации» составляет 49 500 рублей, с учётом всех предусмотренные действующим законодательством налогов, сборов и других обязательных платежей.

Оферта от 23.04.2021 № 0869660-21 «Услуги, направленные на соблюдение образовательным учреждением в своей деятельности требований законодательства Российской Федерации о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» на портале поставщиков города Москвы доступна по ссылке: https://zakupki.mos.ru/sku/view/34875801

Процесс оказание услуг включает в себя несколько этапов:

1 этап: Сбор информации для проведения санитарного аудита и разработки; системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

2 этап: Проведение санитарного аудита производственной и складской группы с подготовкой отчета.

3 этап: Разработка документации ХАССП в составе:
  1. Программа ХАССП;
  2. Руководство по пищевой безопасности;
  3. План ХАССП:
  4. Блок схемы технологических процессов;
  5. План схема поточности технологических процессов с учетом особенностей учреждения;
  6. Анализ опасностей и оценка рисков;
  7. Политика в области безопасности пищи;
  8. Инструкция И-01 «Входной контроль»;
  9. Инструкция И-02 «Транспортирование и хранение»;
  10. Инструкция И-03 «Гигиена и здоровье персонала»;
  11. Инструкция И-04 «Дезинфекция контактной поверхности оборудования»;
  12. Инструкция И-05 «Борьба с вредителями»;
  13. Инструкция И-06 «Управление оборудованием»;
  14. Инструкция И-07 «Оборудование и внутренняя отделка помещений»;
  15. Инструкция И-08 «Управление перекрестным загрязнением»;
  16. Инструкция И-09 «Идентификация. Маркировка. Прослеживаемость»;
  17. Инструкция И-10 «Использование металла, дерева и стекла. Посторонние предметы»;
  18. Инструкция И-11 «Оценка на наличие недоброкачественности»;
  19. Инструкция И-12 «Профилактика коронавирусной инфекции»;
  20. Приказы («О создании группы ХАССП», «Об ответственном за приемку продукции», «Об ответственном за контроль температуры хранения продукции» и др.);
  21. Шаблоны журналов в формате Microsoft Word, которые можно распечатывать не один раз, не покупая новые;
  22. Инструкции для персонала;
  23. Спецификации на сырье;
  24. Процедуры (протоколы) по обучению персонала, аварийным ситуациям, работе с жалобами и рекламациями, управлению документацией и записями, управлению несоответствиями, внутреннему аудиту, управлению средствами измерения.
4 этап: Разработка программы производственного контроля (ППК);

5 этап: Обучение сотрудников в онлайн формате (запись 2 часа + встреча в Skipe, Zoom 1,5 часа)

Все услуги по разработке и внедрению системы ХАССП выполняются в точном соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ГОСТ РИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования», ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП».

Для получение дополнительной информации по спецификации и условиям оказания услуг, а также заключения договора на оказание услуг в учреждении необходимо обращаться:

          -         по телефонам: +7 (495) 909-03-60;
          -         по электронной почте: (avers@iicavers.ru, office@iicavers.ru).
          Контактное лицо: Анастасия Васильевна Гиль, руководитель отдела.
 

«Вернуться к списку новостей

Рассылка новостей