08 сентября 2021 г. в 10.00 (по мск)
состоится вебинар на тему
«Новации при организации питания детей в образовательных организациях»
Новые правила и нормы организации питания в образовательных организациях содержат СанПиН 2.3/2.4.3590–20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Они будут действовать до 1 января 2027 года. Предлагаемый на вебинаре обзор изменений в нормативно-правовой базе поможет понять, что контролировать по прежним правилам, а что по-новому, при организации питания обучающихся.
Основное новое требование – организовать производственный контроль с помощью принципов ХАССП. Также правила существенно меняют пакет учетных документов по питанию. Изменения коснулись 14 документов, три из которых составлять больше не нужно. Кроме того, в общей сложности скорректировали и ввели 20 обязательных мероприятий. Роспотребнадзор сообщил, что главная цель новых правил – сократить избыточные требования и систематизировать новые по факторам среды обитания.
В чём же состоят основные изменения, вступившие в силу в этом году? Какие нововведения нужно учесть? Чего ждать от проверяющих и какова ответственность за нарушение новых требований? Все эти, и не только, вопросы мы постараемся разобрать с Вами в ходе семинара.
Рассматриваемые вопросы:
- СанПиН 2021: новации при организации питания детей в образовательных организациях.
- Программа производственного контроля.
- Методика расчета стоимости питания.
- Методика паспортизации.
- Что такое ХАССП и для чего он нужен?
- Требования к размещению меню питания обучающихся на сайте образовательной организации.
Спикеры:
Юрий Баздырев, эксперт Отраслевого Союза развития социального питания, руководитель отдела социального питания АНО «Институт отраслевого питания»;
Ольга Огаркова, руководитель компании «HACCP-AUDIT», санитарный врач, опыт работы в Роспотребнадзоре и общественном питании 12 лет, эксперт-аудитор ХАССП (HACCP).
К участию приглашаются руководители, заместители руководителей образовательных организаций, методисты, специалисты, отвечающие за организацию питания в образовательной организации, ИТ-специалисты и все желающие.
Регистрация к участию и подробная информация о вебинаре доступна в Интернете по ссылке:
По итогам вебинара Вы получите:
- Сертификат участника и запись вебинара.
- Презентации спикеров.
- Проект программы производственного контроля.
- Обзор изменений в порядке организации питания.
- Образец карты контроля за работой пищеблока.
- Памятки для работников пищеблока.
- Таблицу замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности.
- Требования, которых нет в СанПиН, но руководитель может обязать соблюдать.
По всем вопросам, связанным с участием в семинаре, просим Вас обращаться по телефону +7 (495) 909-03-60 (Анастасия Васильевна) или по электронной почте: avers@iicavers.ru
«Вернуться к списку новостей